Оправы Josef Bergs

Что значат оправы для дизайнеров, декораторов, ювелирных дел мастеров? Многое! 

Оправа — это та изюминка, которая делает вещь уникальной.

Благодаря металлическим обрамлениям стразы, драгоценные камни, жемчуг стали использоваться настолько широко и повсеместно, насколько позволяет воображение.

Производство и продажа разнообразных украшений существует больше трёх веков. Так же давно изготавливают оправы. Это объясняет преемственность поколений и семейный бизнес в этой индустрии.

Josef Bergs заслуженно считается одной из самых известных компаний по производству металлических компонентов. Не один десяток лет она сотрудничает с брендом Swarovski и другими известными производителями ювелирных компонентов.

Семейный бизнес

Компания Josef Bergs была основана в 1878 году предпринимателем Йозефом Бергсом в Габлонце (Чешская Республика). 

Во время Второй Мировой войны судетские немцы были изгнаны из территории Чехословакии. Тогда компанию перенесли в Кауфбойрен (Бавария).  Сейчас головной офис и производственная площадка компании Josef Bergs расположены в районе Кауфбер города Нойгаблонц. Здесь же более 50 лет успешно производятся изделия для индустрии модных украшений.

Josef Bergs в Габлонце

Производство материалов, оправ, металлических пластин — полностью сконцентрированно в Германии. 

Сам процесс изготовления оправ настолько тонок и искусен, что большинство операций не обходятся без ручного труда. Но компания оснащена технически и не отстаёт от времени: она сотрудничает с дизайнерами, чтобы получившийся продукт был максимально технологичным и функциональным. 

Ручной труд на производстве

Josef Bergs уже 30 лет занимается изготовлением оправ для хрустальных компонентов Swarovski, поэтому эту комбинацию можно считать не просто гармоничной, а идеальной. 

При появлении нового камня или огранки Swarovski, на завод тут же передаются эксклюзивные технологические задачи. 

Оправы компании Josef Bergs прекрасно подходят для ювелирных камней и страз других брендов, например Preciosa, Dongzhou, Aurora.

Компания готова предложить клиентам различный спектр услуг. Если покупатель не знает необходимый артикул изделия, достаточно указать размер и форму камня. Или предоставить фотографию. Профессиональный продавец проконсультирует и подберет подходящую оправу. 

Немецкое качество

Изделия компании Josef Bergs имеют Европейские Сертификаты качества и соответствия.. 

Оправы изготовлены по всем нормам и правилам, включая экологические. Они подходят для постоянной носки, т.к. безопасны для человека. Изделия не приносят вред окружающей среде.

Качество оправ связано непосредственно с количеством материала, которое используется для изготовления конкретного изделия. Чем больше материала, тем оправа крепче и прочнее. 

Томпак — особенности материала

В самом начале оправы создавали из латуни  – это сплав на основе меди.  Основным компонентом является цинк, иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа.  В последние десятилетия развитие технологии позволило усовершенствовать материал: на смену латуни пришел томпак.

Это материал золотисто-медного цвета представляет собой особый вид латуни и отличается повышенным содержанием меди. 

Томпак

Томпак получил широкое распространение благодаря своим исключительным свойствам:

  • эластичность,
  • удобство гальванизации,
  • устойчивость к коррозии. 

Отметим, что томпак  особенно популярен у ювелиров. Он хорошо работает с позолотой и посеребрением.

Томпак прекрасно гальванизируется различными металлами. Благодаря этому свойству получаются различные цвета и оттенки: от светлого золота до темного серебра.

На оправе при желании можно выполнить гравировку.

Цвета оправ

У компании-производителя материал томпак без гальванизации называется Raw (Роу). 

Исходный цвет варьируется от светло-золотистого к красному – конечный результат зависит от количества цинка находящегося в сплаве.

Цвет оправы Josef Bergs.

В ассортименте 9 цветов покрытия, начиная от стандартных и заканчивая оригинальными оттенками:

  1. Gold (Золото)
  2. Light Platinum (Светлая платина)
  3. Antique silver shiny (Блестящее античное серебро)
  4. Antique brass shiny (Блестящая античная латунь)
  5. Antique red copper shiny (Блестящая античная красная медь)
  6. Gun metal (Пушечная бронза)
  7. Silver color shiny (Блестящее серебро)
  8. Gold color shiny (Блестящее золото)
  9. Rose gold (Розовое золото)

Покупатели часто интересуются покрытием оправ родием. Это важный вопрос, поскольку раньше действительно использовалась еще одна технология – покрытие изделий родием. Но она осталась в прошлом из-за дороговизны материала и возникающих в последствии сложностей. 

Толщина покрытия зависит как раз от дороговизны металла. Родий — самый дорогой и ценный металл на сегодняшний день. Прекрасная альтернатива покрытие Лайт Платинум.

Формы и размеры

Компания Josef Bergs представляет ассортимент из более чем 150 тысяч наименований металлических компонентов. Это основы для всех видов изделий, которые выпускались у Swarovski. 

Оправы  подразделяют не только по материалу, но и по виду и способу крепления. 

Разнообразие металлических компонентов Josef Bergs

Это оправы для одного или нескольких камней, для вставки и пришивания (с одной или двумя отверстиями), с открытой и закрытой спиной, для пайки, для подвешивания (с одной или двумя петельками, с петельками слева, снизу или сверху), для кабошонов, кнопок или пуговиц. 

Изделия для обрамления камней и стразов

Компания Josef Bergs представляет множество изделий для обрамления камней и стразов. Это и рамочки для кулонов, и подвески, и цепи. Стразовые цепи могут быть изготовлены для любых камней (овалы, першейпы, наветы, риволи и другие), с любыми плетениями, размерами. В ассортименте есть фантазийные цепи. 

Можно придумать свой собственный дизайн, мастера компании изготовят цепь по вашему уникальному запросу.