Фурнитура для бижутерии — виды и примеры использования

Каждый раз при работе с украшениями, декором, аксессуарами мастера используют самые разные компоненты: жемчуг, ювелирные камни, бусины, стразы, бисер или стеклярус. Вариантов множество. Но ни одна работа не обходится без качественной фурнитуры для бижутерии. Фурнитура это связующее звено или даже основа любого произведения. 

Читать/смотреть далее

Брошь “Жук скарабей” от дома Гуччи

В далеком 1921 году бывший разнорабочий Гуччио Гуччи основал свой модный дом. Вдохновившись дорогими кожаными саквояжами, чемоданами, сумками, которые он носил за гостями отеля «Савой», он разработал коллекцию конной амуниции и облачения наездников и чемоданов. Материал Гуччи использовал недорогой, но качественный. Спустя время среди наездников стало модным выезжать в экипировке от Гуччи с эмблемой из двух переплетенных GG.

Читать/смотреть далее

Схемы для плетения браслетов из бисера

Помните «фенечки» из детства? Мы плели самые разные браслеты из бисера, обменивались с подружками, дарили близким. Было модно носить на одной руке по несколько браслетов — чем больше, тем лучше. Это был красивый эксклюзивный аксессуар. 

Читать/смотреть далее

Бусины для бижутерии — виды и примеры использования

По капельке море… 

В рукоделии, как в любой сфере жизни, полноценное изделие складывается из маленьких частичек. Поговорим о самой значимой частичке — бусине.

Читать/смотреть далее

Ювелирное искусство Сальвадора Дали

«Идеальная вещь для меня та, которая абсолютно ни для чего не пригодна. Эту вещь нужно просто носить, и это — ювелирное украшение» 

С. Дали

Всем известен эксцентричный художник XX века Сальвадор Дали. Но немногие знают, что он был разноплановым творцом и покорил практически все области искусства. Читать/смотреть далее

Индийское сари

Что можно сделать из простого куска ткани? Ни больше ни меньше — фантастический наряд. Да еще и вариантов использования не меньше пятнадцати. Догадались? Читать/смотреть далее

Лэмпворк — что это такое? Как плавить стекло в домашних условиях

Изделия ручной работы продолжают набирать популярность. Это всегда уникальность и высочайшее качество. Поговорим об одном из видов рукоделия, как техника лэмпворк, и как в домашних условиях можно создать такие украшения. Проще говоря, обработка стекла огнем. 

Читать/смотреть далее

Герцог Гастингс

Бриджертоны — разбор нарядов

Популярный сериал «Бриджертоны», вышел на Netflix в начале декабря 2020 года. В первый же месяц он побил все рекорды по просмотрам. Отзывы неоднозначные. Особенно возмущены любители точных исторических экранизаций. Читать/смотреть далее

Как отличить камни Swarovski от имитации

«Бриллианты предназначены для королевской семьи, а я позабочусь об остальном мире».

                                               Даниель Сваровски

Имитация бриллианта или уникальный кристалл?

В начале существования компании продукция Swarovski интересовала людей, которые не могли позволить себе настоящие драгоценные камни.

Углубимся в историю, в далекий 1891 год. Даниель Сваровски (австрийский стеклорез с чешскими корнями, выходец из семьи потомственных огранщиков стекла) изобретает и патентует машину для уникальной огранки хрусталя. Ту самую, которая в будущем совершит революцию в мире бижутерии. 

Читать/смотреть далее

Вязание бисером для начинающих: техники

Бисер применяется не только в плетении и вышивании, но и в вязании. Это не новшество, а старинная техника, при помощи которой барышни издавна создавали красивые бисерные сумочки и кисеты. Такие изделия вязали обычно крючком, реже – на спицах. При этом первая техника – более молодая, она стала популярной только в 17 веке, спицами же с использованием бисера люди вяжут уже несколько тысяч лет.

Читать/смотреть далее