Коко Шанель

Знаменитые мастера украшений

Украшения давно стали частью нашей жизни. Сейчас бижутерные аксессуары не уступают по качеству, а некоторые и по стоимости, премиальным драгоценностям. 

Кто же вывел эти аксессуары на такой уровень? Поговорим о знаменитых брендах ювелирных украшений

Читать/смотреть далее

Маркировка РР

Размеры страз. Что означают маркировки ss, pp, mm.

Мастеру, работающему с кристаллами всех видов, важно уметь разбираться в размерах. Это необходимо для правильного составления рисунка и расчета количества необходимых материалов. В блестящей сфере есть несколько вариантов обозначения размеров страз, в зависимости от вида камней и они не всегда понятны. С этим нужно разобраться.

Читать/смотреть далее

Винтажные украшения. Как сделать эффект старины?

Прошлое привлекательно и загадочно манит нас своей историей. От образа дамы в шляпке с вуалью веет элегантностью и стилем, а мужчина в двубортном пиджаке с часами на цепочке выглядит галантно и мужественно. Винтажный стиль подталкивает примерить роль героев любимых старых фильмов.

Читать/смотреть далее

Какие бывают браслеты. Как выбрать?

Браслет — тот вид украшений, который актуален еще в древности и не сдает своих позиций в наши дни. Его призвание — подчеркивать изящество и тонкость рук. Он может сочетаться с другими украшениями, но и самодостаточен, как яркий акцент образа. Какие же бывают виды браслетов на руку и как правильно выбрать размер?

Читать/смотреть далее

Как одевались женщины в 18 веке на примере сериала «Куртизанки»

Нашумевший сериал «Куртизанки», снятый  женской съёмочной группой, вызывает споры и разногласия и культурной общественности. Женская мода 18 века. Сюжетная линия построена на существовании двух известных лондонских борделей, которые находятся в состоянии холодной войны. середины XVIII века. Женщины привлекают мужское внимание совершенно по-разному. Победитель этой гонки получит деньги, славу и комфортную жизнь, а проигравший будет выживать в бедняцких кварталах Лондона. Внешний вид и украшения дам, дают реалистичное представление об эпохе рококо.

Читать/смотреть далее

Тибетская бусина Дзи. Что это такое

Наверняка хоть раз вам встречались упоминания о загадочной тибетской бусине Дзи. Этот оберег считается самым древним и таинственным из всех существующих амулетов. По преданиям Дзи несут защиту от зла, исцеляют от недугов, способствуют привлечению удачи и финансового благополучия. В каждом доме Тибета была своя бусинка, с ней нельзя было расстаться даже в самые тяжелые времена. Что представляет собой Дзи в наши дни?

Читать/смотреть далее

Педикюр со стразами

Ухоженные и аккуратные ножки всегда привлекают взгляды окружающих. Здоровье и красота ноготков имеет особое значение. Педикюр со стразами стал очень популярен, он прекрасно подчеркивает красоту и сияние ножек.

Читать/смотреть далее

Божья коровка

Популярные украшения из бисера в виде насекомых

Большую популярность среди любителей handmade украшений приобрели насекомые из бисера. Разнообразные жуки, бабочки и стрекозки в виде брошей, заколок, подвесок являются прекрасным дополнением как офисного образа, так и вечернего наряда.  Создано множество мастер-классов, благодаря которым даже начинающие мастера могут создать уникальные украшения.  Читать/смотреть далее

Handmade: как превратить творчество в бизнес

Сфера Handmade набирает обороты. Вышивка, бижутерия, игрушки, свечи, всевозможный декор — рукоделие на дому для продажи и заработка уже не новое течение. Ценность продукта, изготовленного своими руками, растёт. Мастера набив руку начинают задумываться, как реализовать готовые изделия и заработать. Пора делать хобби источником дополнительного, а часто и основного, дохода. 

Как продавать хэнд мэйд через интернет? С чего начать и как заявить о себе? Разберёмся.

Читать/смотреть далее

Изделия из стекляруса

Стеклярус признали и полюбили во Франции в XVI веке. Им оформляли интерьер, вышивали настенные панно. Время шло и менялась мода на декор. Сфера применения значительно расширилась, теперь стали делать из стекляруса шторы, бижутерию, расшивать одежду, обувь, аксессуары.

Читать/смотреть далее