crystal-makeup-face-h1

Просто огонь: макияж из страз, который мы всегда хотели.

Мы часто носим макияж со стразами и блестками по праздникам. Девичья душа чувствует, что блестки и сияние связаны с какими-то важными поводами – это праздничный макияж, свадьба или выступление. Как и другие яркие украшения, стразы, кажется, не очень подходят для повседневности. С радостью отмечаем, что это не так!

Читать/смотреть далее

blog-igrushki-1

Новогодние игрушки сделать своими руками

сделать довольно несложно. Праздничный хендмейд можно превратить в приятное хобби для себя и детей. Результат поделок можно сохранить, превратив созидание в ежегодную традицию. Или продавать: площадок для реализации DIY-творчества очень много, среди них есть и русские, и зарубежные платформы. Пользоваться ими не составляет труда, а лишний источник дохода никогда не помешает.

Читать/смотреть далее

blog-naryad-2

Новогодний наряд, новогодний лук 2019

Новогодние праздники всегда вызывают противоречивые чувства у населения. Еле заметный переход декабря в январь – это шаг из прошлой жизни в будущую и настоящая борьба добра и зла, в поисках ответов на вопросы вечности. Где тот ребенок с мандаринами и щеками, красными от мороза? И где снег?.. Читать/смотреть далее

Броши

Брошь — как искусство

Стороннему наблюдателю может показаться, что броши потеряли актуальность. Он может решить, что их тяжелый стиль – изжил себя под давлением времени. Значки и заколки– да, может быть, остались: деревянные, брендовые, молодежные и кричащие, но в общем и целом, что говорить, броши – это вчерашний день.

Читать/смотреть далее

Гимнастика для рукодельниц

Салон Венеция с заботой о вашем здоровье: гимнастика для рукодельниц

Мы подготовили для вас пост с заботой о вашем здоровье, ведь занимаясь рукоделием, можно забыть обо всем на свете. И не важно, о каком виде рукоделия идет речь, за любимым занятием можно засидеться до самого утра и не заметить, как устали шея, руки и глаза. Специальная гимнастика для рукодельниц поможет снять усталость во время работы.  Читать/смотреть далее

%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%be%d0%bd

Мастер-класс по созданию колье «Малахит»

Сегодня мы публикуем мастер-класс по созданию колье из бисера с малахитовым кабошоном. Подробное описание и фотографии для нас подготовила замечательная мастерица на все руки — Ольга Бирюкова.

Читать/смотреть далее

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81

Модный воротничок: просто добавьте блеска!

Сегодня мы публикуем небольшой мастер-класс по тому, как превратить обычную рубашку в стильную вещь с помощью страз. Воротник рубашки — самая заметная часть, и его легко можно украсить, добавив тем самым изюминку к своему офисному луку.

Читать/смотреть далее

%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81-%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bc-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0

Техника вязания с бисером

Бисер применяется не только в плетении и вышивании, но и в вязании. Это не новшество, а старинная техника, при помощи которой барышни издавна создавали красивые бисерные сумочки и кисеты. Такие изделия вязали обычно крючком, реже – на спицах. При этом первая техника – более молодая, она стала популярной только в 17 веке, спицами же с использованием бисера люди вяжут уже несколько тысяч лет.

Читать/смотреть далее

%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%b0%d0%b8%d0%ba%d0%b0

Бисерная мозаика — техника с удивительной историей

Техника бисерной мозаики зародилась в Мексике. Проживающие там индейцы из племени Уичоль (Huichol) покрывают бисером различные украшения, предметы интерьера и целые скульптуры из глины и дерева. Бисер не нанизывают на нитку, а приклеивают к поверхности изделия торцевой стороной, что рождает причудливые узоры.

Читать/смотреть далее

%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%b5%d1%80-preciosa

Чешский, японский, китайский бисер — какой лучше?

Бисер существует с древних времен. Археологические раскопки показывают, что бусины использовались нашими предками еще тысячи лет назад. На протяжении веков производство стеклянных бус, которое возникло в древнем Египте, мигрировало в Венецию и Мурано. А около 300 лет назад, совершив еще одно путешествие, бисера началось и в Чехии. Чешские мастера усовершенствовали этот процесс и с начала прошлого века достигли высокого качества стеклянных бусин в мире.

Читать/смотреть далее