%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%b0%d0%b8%d0%ba%d0%b0

Бисерная мозаика — техника с удивительной историей

Техника бисерной мозаики зародилась в Мексике. Проживающие там индейцы из племени Уичоль (Huichol) покрывают бисером различные украшения, предметы интерьера и целые скульптуры из глины и дерева. Бисер не нанизывают на нитку, а приклеивают к поверхности изделия торцевой стороной, что рождает причудливые узоры.

В качестве клеевой основы индейцы используют смесь из пчелиного воска и смолы, которой покрывают изделие, а затем вдавливают в нее бусины и красивые камушки. Бисер они стали использовать после того, как в Мексику пришли испанцы и открыли для них этот новый материал.

fcoyvenado

По традиции племя Уичоль украшает свои статуэтки всеми цветами радуги, что делает их очень яркими и привлекательными. Помимо этого каждый цвет наделяется определенным значением и служит своеобразным посланием к духам.

olen'

Вдохновившись этой красотой, европейцы также стали использовать в декоре бисерную мозаику. Техника довольна простая, но требует кропотливого отношения. Для воплощения этой идеи вам понадобится основа, клей для страз, подходящий для различных твердых поверхностей, бисер разных цветов, иголочка, пинцет или ювелирная палочка.

leopard

Простор для применения бисерной мозаики очень велик. Индейцы из племени Уичоль порой превосходят сами себя и покрывают бисерными узорами даже машины.

volkswagen

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *