Проверка страз на прочность. Краш-тесты в прямом эфире

Второй месяц в аккаунте Салона страз Венеция в Instagram мы проводим Прямые эфиры. Эфиры не просто стали очень популярны среди наших подписчиков, но и сформировали пул вопросов, которые их очень интересуют, но одной консультацией с менеджером не обойтись. Например, новинка сезона – стразы Aurora, с ценами ниже среднего сегмента, но качеством сравнимым (а где-то даже выше!) со Stellux и Preciosa.

28 мая мы добавили продукцию Aurora в число постоянных фаворитов – Swarovski и Preciosa и хорошенько так (без ложной скромности) поиздевались над тремя видами страз. Эфир «Тестируем стразы на прочность» был организован совместно с Ольгой Кляритской, руководителем дизайн-ателье по пошиву купальников для синхронного плавания и нашим хорошим другом, и прошел прямо в нашем офисе. Для эксперимента мы взяли термоклеевые Swarovski (Crystal), Preciosa (Aquamarine) и Aurora (Crystal AB).⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Краш-тест с кактусовым песком в стеклянной банке

В течение часа мы разрушали, раскалывали стразы при помощи песка и стеклянной̆ банки (имитировали пляж ), тёрли о ковёр, наждачную бумагу (имитация техники в художественной гимнастике), растворяли в агрессивных средах (имитация синхронного плавания,стирки) , проверяли качество термоклеевого слоя. А еще мы поработали молотком, где попыим поподробнее, ведь нам есть, что рассказать и показать.

Итак, всего было проведено 7 испытаний. Для начала хрупкие, но стойкие стразы растворялись в пемолюксе, а также в очистителе для духовки и плиты, содержащем хлор. Очень достойно стразы прошли эти краш-тесты: а огранка у всех, а цвет отличился стойкостью. Между прочим, стразы Preciosa стали еще голубее, чем были.

Стразы Preciosa

Еще один краш-тест – тряска страз в кактусном песке в стеклянной банке, который мужественно прошли все бренды. Ни одна страза не раскололась, не потрескалась (а ведь такое часто встречается с корейской и китайской продукцией), что показывает крепость и устойчивость продукции. Блеск не потерялся.

Кроме этого, мы серьезно поработали с наждачной бумагой, нацепив стразы на кончик карандаша. Что касается предмета трения страз, то все стразы прошли его очень достойно: грани не потрескались и даже не поблёк цвет.Но на этом с трением мы не остановились: и провели эксперимент с помощью скалки для раскатки.

Еще один необычный опыт – поджигание страз (нет-нет, использовали не паяльник, а работали по старинке). Пинцетом зажималась страза, нагревалась над огнём (мы использовали зажигалку) и клеилась на бифлекс. Ткани, увы, не сильно повезло, а вот стразы не расплавились.

3 бренда страз после проведенных испытаний

Напомним, Прямые эфиры мы проводим по четвергам в 11:00. В ближайшее время вас ждут совместные эфиры с экспертами-дизайнерами (пошив гимнастических купальников, костюмов для бальных танцев и fashion) и много сюрпризов. Возможно, есть такие темы, по которым хотелось бы получить больше практической информации. Мы просим написать нам в WhatsApp +79255890535, в Direct в социальных сетях либо на почту — info@venecia.su . Постараемся быть максимально полезными и рассказать о самом-самом  в самой блестящей сфере.

Ведущие эфира — Анжела Крыжановская и Ольга Клярится