Коко Шанель

Знаменитые мастера украшений

Украшения давно стали частью нашей жизни. Сейчас бижутерные аксессуары не уступают по качеству, а некоторые и по стоимости, премиальным драгоценностям. 

Кто же вывел эти аксессуары на такой уровень? Поговорим о знаменитых брендах ювелирных украшений

Украшения мастеров

Знаменитые мастера

До конца XIX века бижутерия считалась «второсортным» видом украшений. Это утверждение оспорила великолепная Коко Шанель. С ее подачи бижутерия стала восприниматься как роскошный и элегантный аксессуар. Коко повлияла на отношение всего мира к простым украшениям. Украшения стали ненавязчивым штрихом, дополняющим наряды — деловые, вечерние, повседневные. 

С помощью бижутерии мастер подсказала, как подчеркнуть чувство вкуса и свою уникальность.

Гениальные мастера создавали шедевры в мире украшений. Сегодня самые популярные бренды украшений выходят на новый уровень, но стоит обратиться к истокам завдохновением.

Коко Шанель

Гарри Уинстон

Компания основана в 1890 году и знаменита по сей день. Многие слышали о знаменитом 726 каратном алмазе Гарри Jonker, который объехал полмира и был разделен на 12 частей.

Именно Уинстон придумал определение cluster. Камни с огранкой капля и наветт он закрепил в оправу с тонкими стенками и цапами. Кристаллы же он в изделии разместил под разными углами, позволяя изменить дизайн украшений. 

Сейчас ни один выход на красную дорожку не обходится без изделий Harry Winston. Эксклюзивное производство позволяет продавать аксессуары за сотни тысяч долларов. 

 Украшение Гарри Уинстона

Марио Буччеллати

Компания основана в 1919 году. 

Изделия Buccellati уникальны. Это не только кольца, серьги, браслеты, но и тематические коллекции. Примечательно, что все украшения созданы вручную из комбинации металлов в сочетании с кристаллами. 

Буччеллати изобрел мозаичную технику обработки металлов, которая стала визитной карточкой его стиля. Отличаются украшения бренда и особой текстурой металлов. Марио создал металлическое полотно с помощью гравировки, похожее на ткань. Изделия Буччеллати не имея кристаллов являются произведением искусства. 

Украшения Марио Буччеллати

Чарльз Тиффани

Компания Чарльза Тиффани основана в 1837 году. Цвет его упаковочных коробочек уже стал самостоятельным, узнаваемым оттенком. Коробочка цвета «тиффани» — желанный подарок для девушек во всем мире. 

Узнаваемые коллекции украшений с бриллиантами: Return to Tiffani c подвеской-сердцем, Tiffani Keys в форме ключиков, Blue Book.

Украшения Чарльза Тиффани

Жорж Пьяже

Жорж Пьяже основал компанию в 1875 году. Прославился он уникальными дизайнерскими часами. Постепенно мастер ввел в ассортимент украшения в псевдо винтажном стиле.

Особенность изделий Piaget — цветочные, растительные и восточные мотивы. Например, роза ключевой элемент многих коллекций. 

Украшения с розами Пьяже

Луи Франсуа Картье

Картье основал свою компанию в 1847 году. Особенными изделиями бренда стали женские часы-браслет и кольцо-тринити из трёх разных металлов. А также Картье изобрёл клипсы.

Брэнд в 1969 году показал миру браслет Love. На его создание вдохновил средневековый пояс верности. До сих пор этот браслет самое популярное украшение Cartier. 

Кольцо-тринити Картье

Фредерик Бушерон

Компания основана в 1859 году. Изделия Boucheron особенно узнаваемы своими формами: растительные и животные мотивы в неподражаемой подаче мастера. Змеи, хамелеоны, гепарды и веточки плюща. Украшения Animaux стали талисманами тысяч девушек.

Украшения Бушерона

Сотириус Булгари

Компания Bulgari основана греком Сотириосом Булгари в 1895 году. В 1978 году букву U заменяют латинской буквой V. 

Самое известное украшение  — широкое кольцо логотипом, а ключевой коллекцией стала серия с металлическими чешуйками. BVLGARI  — это прежде всего эпоха Возрождения, геометрия и авангард.

Украшения Буглари

Кокити Микимото

Кокити Микимото известен своим открытием культивации жемчуга в 1896 году. Сочетание жемчужин и драгоценных камней и знаменитый эксперимент — инкрустация бриллианта в жемчужину — прославили компанию на весь мир.

Украшения Микимото

Эксклюзивные изделия всегда пользовались популярностью, а их создают люди с невероятным талантом. Произведения искусства выходят из их рук. Нужно знать на кого равняться.