%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81

Модный воротничок: просто добавьте блеска!

Сегодня мы публикуем небольшой мастер-класс по тому, как превратить обычную рубашку в стильную вещь с помощью страз. Воротник рубашки — самая заметная часть, и его легко можно украсить, добавив тем самым изюминку к своему офисному луку.


Для работы понадобятся:

  • рубашка с жестким воротником;
  • термоклеевые стразы трех разных размеров;
  • пинцет;
  • паяльник для страз или утюг.

Термоклеевые стразы отлично подойдут для точечной аппликации на ткани. Это избавит от необходимости быть аккуратным при выборе и использовании клея. Если купить некачественный клей или нанести его слишком много, вокруг стразы на ткани может остаться пятно.

1

Отверните воротник рубашки и положите его лицевой стороной на твердую рабочую поверхность. Расположите стразы согласно задуманному рисунку на одной из сторон воротника при помощи пинцета. Для того, чтобы узор получился интереснее, чередуйте размеры страз. Не стоит брать стразы пальцами, от этого они пачкаются и дают меньше блеска. Облегчит задачу такой инструмент как волшебная ювелирная палочка.

Поочередно прижимайте стразы паяльником к ткани, при необходимости поправляя рисунок пинцетом перед этим. Время на приклеивание каждой стразы зависит от их размера и модели паяльника, в среднем это занимает от 5 до 30 секунд.

2

Специальный паяльник — очень удобный инструмент для работы со стразами, он позволяет быстро и точно приклеить стразы к любому текстильному изделию. Если у вас пока нет такого паяльника, можно использовать утюг, прижимая им стразы к ткани по очереди или же всю аппликацию разом. Во втором случае нужно быть предельно аккуратным, чтобы намеченный рисунок не съехал.

Закончив работу над одной стороной воротника, выполните то же самой на другой. Всего за час ваша рубашка из повседневной превратится в стильную и необычную. При желании можно выполнить аппликацию и на манжетах.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *