Макияж со стразами

Стразы на ресницах: как приклеить?

Для создания праздничного образа важна каждая деталь, чтобы девушка выглядела стильно и привлекательно. Добавить изысканности помогут стразы на ресницах, так как такой способ украшения обязательно привлечет внимание окружающих.

Они могут быть различных форм, размеров и цветов. Накладные ресницы со стразами также великолепно смотрятся, как и собственные или нарощенные ресницы.

Наклеить стразы совсем несложно. Для этого необходимо подобрать подходящие украшения, приобрести правильный клей и определиться с техникой. Чтобы разобраться во всех тонкостях, внимательно прочтите эту статью. 

Макияж со стразами на ресницах

Какие ресницы лучше декорировать: нарощенные или натуральные?

Длинные изогнутые ресницы придают взгляду яркость, загадочность и выразительность. Каждая девушка или женщина стремится подчеркнуть свою индивидуальность. Чтобы разнообразить макияж, специалисты в области мейкапа предложили  бы нарощенные ресницы со стразами. Это делает взгляд сияющим.

Мастера не советуют декорирование кристаллами слабых по структуре волосков натуральных ресниц. Желательно сначала для увеличения густоты и пышности произвести наращивание ресниц со стразами.

Если у вас от природы длинные и выразительные ресницы и искусственно вы добавлять ничего не хотите, можете их украсить небольшими кристалликами, подобранными под цвет глаз. Это придаст взгляду сияние и блеск, а сами камни при этом выделяться не будут. 

Какие стразы можно клеить на ресницы

Наиболее популярными камнями для наклеивания на реснички являются хрустальные стразы холодной фиксации (No hot fix). Смотрятся они эффектнее пластмассовых. 

Предлагаем рассмотреть стразы Preciosa.

Они отличаются не только своим блеском и яркими переливами, но и удобством в применении. 

Лучше использовать мелкие элементы от ss 5 до ss 12, так как они практически не приносят дискомфорта и выглядят более естественно. 

Cтразы Preciosa.

Для макияжа важно правильно подобрать цвет и размер страз, которые подходят под ваш цвет глаз и тип лица. Ресницы со стразами сделают любую женщину великолепной, ее взгляд – ярким, а лицо более выразительным.

  • Кареглазым брюнеткам больше подойдут кристаллы бронзового или золотого цвета. 
  • Девушкам с зелеными глазами стоит клеить стразы всех оттенков зеленого и  золотистые элементы.

Макияж для зеленоглазых красавиц.

  • Голубоглазым красавицам можно выбирать кристаллы с холодным блеском, например, серебристые. 
  • Женщинам в возрасте желательно присмотреться к прозрачным стразам. Их можно клеить на внешний край глаза – это визуально приподнимет веко и сделает взгляд моложе.
  • Красные стразы используются для создания рокового образа или тематических вечеров.

Вечерний макияж

Варианты размещения страз на ресницах

  • Вдоль верхнего века с внешней стороны у самого основания можно приклеить несколько небольших камней. Благодаря ненавязчивому декору такой макияж можно использовать даже в повседневной жизни, он будет придавать вашему взгляду индивидуальность.
  • Имитация стрелки. Для этого клеить стразы нужно тонкой линией у основания ресниц верхнего века. Длина стрелки будет зависеть от ваших пожеланий. Чтобы придать взгляду большую выразительность, клеить кристаллы целесообразно вдоль всего века, но можно их разместить только от середины.
  • Декор в несколько клеток подходит больше для вечернего или праздничного образа.  Для этого клеить камни нужно в шахматном порядке на ресницах по длине всего века – сначала ближе к основанию, потом посередине.
  • Украшение кончиков. Это самый изысканный и оригинальный вариант использования кристаллов для декорирования. Cтразы нужно клеить на самых кончиках. Это придаст взгляду глубину и выразительность. В этом случае камни фиксируются очень слабо, поэтому макияж в первоначальном виде сохранится недолго. Но если клеить стразы непосредственно при наращивании ресниц, то камни могут продержаться достаточно длительное время.

Украшение кончиков

Безусловно, для особых случаев (например, для фотосессии, участия в съемках рекламы, для показов и т. д.) специалисты используют более сложные схемы декора. При этом для создания такого образа эффектнее клеить стразы на ресницы 3d. И не только на ресницы, но и на веко, и на часть лица.

Примечательно, что правильно подобранные и наклеенные кристаллы, могут не только украшать лицо, но и скорректировать некоторые дефекты (например, визуально приподнять веко).

Выбор клея

Для того, чтобы получить ресницы со стразами, клеить украшение на ресницы нужно специальным клеящим раствором, который не навредит чувствительной коже век. Профессионалы используют такой же клей, как и при наращивании. Все составы различаются между собой цветом, консистенцией и входящими в них компонентами. Выделяют три основных вида:

  • Гелевые. Представляют собой жидкие прозрачные растворы, белого или черного цвета. Они легко наносятся на поверхность страз и очень быстро высыхают. Немаловажно, что гелевый клей не сушит кожу век. Эти составы являются гипоаллергенными и безопасными для нежной области вокруг глаз.
  • Смола. Основу такого клея составляет смола, которая придает составу большую плотность и высокую степень фиксации ворсинок. Стоит отметить, что клей долго сохнет. Это удобно для начинающих мастеров, ведь дает возможность исправить дефекты и неточности после выкладки всех элементов. Такой состав может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому для чувствительных глаз применять его не рекомендуется.
  • БФ-клей. Очень редко, но все же используется медицинский БФ-клей на спиртовой основе. С ним достаточно тяжело работать, так как спирт подвержен испарению, да и сам состав может вызывать аллергические реакции, что может привести к воспалению слизистой оболочки глаза. Этот клей не рекомендуется к применению в домашних условиях.

Правильно подобранный клей не повредит вашим глазам и не принесет никакого дискомфорта. При его выборе не стоит экономить, нужно приобретать состав высокого качества. Тогда он не поменяет цвет и останется незаметным, а кристаллы будут надежно зафиксированы долгое время.

Техника приклеивания

Как же приклеить стразы на ресницы? Этот процесс совсем несложный

Порядок действий:

  • Продумать, куда именно будут приклеены стразы.
  • Нанести клей на основание камня.
  • Наклеить стразы на реснички при помощи пинцета.
  • Зафиксировать аппликатором до полного высыхания.

Стразовый аппликатор

Скорость приклеивания зависит от используемого вами клея. В среднем, один декоративный элемент фиксируется за десять секунд, а чтобы он приклеился полностью, понадобится пара минут. 

Для большей надежности клеить камни лучше так, чтобы они закрепились не на одном волоске, а сразу на нескольких. Крепление страз на ресницы, нарощеные 2 д методом, хорошо себя показало на практике.

Для хорошей фиксации камни лучше клеить не на кончиках ресниц, а ближе к их основанию.

Макияж со стразами

Не бойтесь экспериментировать. Сделайте запоминающийся макияж на нарощенных цветных ресницах со стразами, и тогда на предстоящих вечеринках вам точно не будет равных!