Josef Bergs: почему сегодня немецкая марка так значима?

В предыдущей статье, посвященной бренду Josef Bergs, мы коснулись истории этой старинной и авторитетной европейской компании, узнали, какие материалы используются на производстве, а также познакомились с ассортиментом оправ и цап, без которых невозможно создание ни одного ювелирного украшения.

Сегодня мы продолжим говорить о том, какое место марка занимает на международном рынке, а также о том, как европейская продукция завоевывает аудитории различных стран. В России и странах СНГ, например, официальным представителем компании Josef Bergs является компания Crystal Hobby. Поскольку выход нового игрока на рынок произошел чуть меньше года назад, основная сложность заключается в том, что для профильной аудитории это пока еще неизвестный бренд.

Josef Bergs: фото с производства

Тем не менее, компания Crystal Hobby даже за такой короткий срок сумела доказать свою состоятельность. Несмотря на то, что фирма в качестве представителя Josef Bergs только начинает формировать склад оправ и металлических компонентов, именно она может вывести рынок на новый уровень. При этом не только за озможности обеспечить всех желающих оправами и цапами для хрустальных компонентов Swarovski, продажу которых бренд приостановил весной этого года. Так, именно Crystal Hobby начинает, пропавшие из ассортимента Swarovski, тем самым постепенно выводя рынок из стрессового состояния.

На производстве можно встретить не только оправы

Состав оправ

Напомним, металлические компоненты для бижутерии, для украшения одежды и обуви производятся из латунных сплавов, содержащих медь, цинк, олово и – в некоторых случаях – никель. Также используется латунный сплав, получивший название томпак. В нем содержится конкретное процентное соотношение меди (85-90%) и цинка (до 10-15%), которое наделяет материал уникальными качествами. К таким особенностям, например, можно отнести, например, безопасность при носке и даже полезность самого металла. Так, с древности медь почитали целители как оздоравливающий материал, обладающий особыми свойствами. И сегодня признано, что этот металл действительно полезен для здоровья.

Кроме того, стоит отметить, что все материалы, которые используются для изготовления продукции Josef Bертификацию. Сертификат также подтверждает, что используемые материалы (как конечный продукт, так и база для самих металлических компонентов) не приносят вред не только человеку, но и окружающей среде. На экологичность и безопасность указывает и то, что при производстве ользуется вредный кадмий, носящийся к группе тяжелых металлов.

Дизайнер Josef Bergs за работой

Цвета металла оправ

Стоит сразу оговорить условия названия оправ. Так, если оправа в своей гальванике не содержит натурального золота, то она не может называться золотой.Слово «золото» в таком случае должно стоять в кавычках, поскольку это не более, чем название цвета. У компании Josef Bergs 11 видов гальваники: «золото», «лайт золото», «розовое золото», «силвер», «лайтсилвер», «лайт платинум», несколько античных металлических оттенков, а также такие оттенки, как «ган» («gun») и «палладиум».

Если же в гальванике оправы используется натуральное золото, то она называется золотой. При этом стоит учитывать, что она не состоит на 100% из золота. Это сделано из-за функциональности и удобства: если покрытие оправы содержит натуральное золото, то необходимо помнить, что золото со временем темнеет и его необходимо чистить. В том случае, если оправа в гальванике содержит натуральное серебро, владельцу украшения также придется тратить время на чистку изделия. Это связано с тем, что серебро со временем желтеет, что делает оправу не слишком устойчивой в носке.

Если вы ищете материал, который будет максимально неприхотлив в уходе, то советуем обратить внимание на два основных очень стойких покрытия: «золото» и «лайт платинум». Эти покрытия не только оптимальны по цене, качеству, стойкости, но и всегда есть в ассортименте.

Шедевры Josef Bergs

Процесс изготовления металлических компонентов

Стоит отметить, что завод Josef Bergs выпускает оправы и цапы оптом. Минимальное количество 1-й позиции, 1-0 штук.В России открыто представительство бренда, поэтому для партнеров доступен вариант фасовки по 100 штук. Разбивать заказ на более мелкие партии невозможно: нельзя заказать оправы в количестве 288 или 24, 76 или 92. Необходимя, сотрудничать, искать выход из ситуации, договариваться с партнерами, для того, чтобы в итоге все остались в выигрыше. На производство и гальванику уходит в среднем около двух недель, при этом поставки осуществляются каждые             3-4 недели

Все изготовленные оправы, а также металлические компоненты (кнопки, пуговицы, полуфабрикаты, основы для кабошонов) на складе завода имеются в материале томпак. Это означает, что база ничем не покрыта и ее можно гальванизировать. Из-за восприимчивости томпака к другим металлам и его пластичности, материал легко гальванизируется, а также поддается полировке, гравировке и нанесению эмали в декоративных целях.

Виды оправ Josef Bergs

Миф о родии

Родий– самый дорогой металл, он относится к металлам группы платина, в 10 раз дороже золота, поскольку очень сложен в добыче. Поэтому речь может идти об оправах не с покрытием «родий», а о цвете «родий». Оттенок представляет собой более темный серебряный цвет, близкий к «лайт платинум».

Компания Josef Bergs полностью остановила производство оправ с гальваникой «родий». Причиной послужила низкая износостойкость: из-за дороговизны родий наносится тонким слоем, который быстро стирается в процессе эксплуатации. Изготовление подобных оправ попросту непрактично. При этом компания оставляет широкий диапазон альтернативных вариантов. Среди них, например, можно выделить покрытие «лайт платинум».

Тестирование материалов, виды тестирования

Поскольку австрийский производитель Swarovski на протяжении нескольких десятилетии сотрудничал с Josef Bergs, бренд советует использование для своих камней оправ именно этой компании. В течение полугода Swarovski проводились многочисленные опыты: камни терли, стирали,  эксплуатировали в нестандартных ситуациях. В итоге былиполучены положительные отзывы.

В числе параметров назывались толщина и плотность материала оправ. Они имеют очень важное значение, поскольку четкое соотношение количества материала к качеству и к толщине материала является гарантом качества. Подобные оправы и цапы невозможно погнуть ряжеловесными. Ключевымтакже можно назвать следующий показатель качества: лапки (цапы) в оправах Josef Bergs хорошо отполированы, не имеют заусенец и острых зазубрин, способных поранить человека или порвать т из пунктов тестирования оправ являются косметические средства. Так, оправы Josef Bergs «лайт платинум» и «голд» абсолютно устойчивы к парфюму, а также лаку для волос (в случае, если речь идет об украшениях для волос – диадемах невест, гребнях и т.д.). Оправы также успешно прошли испытания при использовании реагентов – в том числе тех, которыми зимой посыпают дороги.

Оправы Josef Bergs

Подведем краткий итог.  Вот критерии, на основании которых выбирают оправы для камней:

  1. Лапки не острые, отполированные, без заусениц и зазубрин. В них нет ничего такого, что может испортить конечное изделие или вещи, которые находятся рядом.
  2. Для изготовления конкретной оправы использовано оптимальное количество материала, что позволяет ей быть стабильной, не быть хлипкой и не гнуться при любом воздействии.
  3. Цвет идеально подходит к камню, который будет вставлен в оправу, а стойкость покрытия протестирована.
  4. Разумеется, цена за минимальную партию (100 штук одного типа, одного размера, одной формы). Отметим, что будем делиться контактами тех партнеров, у которых вы можете приобрести оправы поштучно.

Типы оправ, формирование запросов

Количество разновидностей оправ, металлических компонентов огромно, в компании содержится специальная картотека. В старинных ящичках, возраст которых насчитывает до полутораста лет, хранятся штампы для изготовления той или иной оправы. Интересно, что потребности в оправах не ограничены каким-то определенным набором, включающим в себя броши, колье, серьги или кольца. Под разные потребности изготавливаются разные оправы.

Изделия Josef Bergs

Итог

Продукция компании Josef Bergs – это большое разнообразие металлических компонентов, начиная от кнопок, заклепок, колпачков для бусин, а также полуфабрикатов подвесок и разнообразных форм (розы, кольца, треугольники, ящерки с отверстиями для шатонов), которые позволят расширить ассортимент видов вашего творчества. Металлические компоненты можно гальванизировать,как самим, так и на заводе по Вашему запросу в тот или иной цвет. Добавим, что существуют обширные каталоги по металлическим компонента мкомпании Josef Bergs. Кроме того, вы всегда можете обратиться за консультацией к представителям компании.

В дальнейшем мы хотели бы поговорить о типах продукции, для чего и где можно использовать металлические компоненты. Интересной ли была бы для вас эта тема?