Гимнастика для рукодельниц

Салон Венеция с заботой о вашем здоровье: гимнастика для рукодельниц

Мы подготовили для вас пост с заботой о вашем здоровье, ведь занимаясь рукоделием, можно забыть обо всем на свете. И не важно, о каком виде рукоделия идет речь, за любимым занятием можно засидеться до самого утра и не заметить, как устали шея, руки и глаза. Специальная гимнастика для рукодельниц поможет снять усталость во время работы. 

Гимнастика для глаз

Закрыть глаза, сильно напрягая глазные мышцы, на счет 1-4, затем раскрыть веки, расслабить мышцы глаз, посмотреть вдаль через окно на счет 1-6. Повторить 4-5 раз.

гимнастика для глаз

Гимнастика для шеи

Упражнение заключается в том, что вы должны из расслабленного, своего обычного состояния полностью выпрямиться, так чтобы ваша шея и плечи приняли правильное положение — выстроились в одну линию. Задержите эту позу на 5-10 секунд, затем снова расслабьтесь. Повторяйте это упражнение в течение 10 минут.

гимнастика для шея

Гимнастика для рук

Поднимите руки вверх и потянитесь. Теперь обеими руками выкручивайте воображаемую лампочку из патрона. Вы почувствовали, как мышцы в области плеч расслабились?

Согните руки в локтях, ладони прижмите друг к другу. Теперь приподнимите руки вверх, то есть кончиками пальцев к туловищу. Затем опустите их вниз, в направлении от туловища. Это очень хорошее упражнение для суставов рук.

гимнастика для рук

Теперь, держа руки в таком же положении, широко разведите и снова сомкните пальцы. Разводите поочередно отдельные пальцы или группу пальцев и снова смыкайте их. В результате напряжение в пальцах исчезнет.

Будьте здоровы!