%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%b5%d1%80-preciosa

Чешский, японский, китайский бисер — какой лучше?

Бисер существует с древних времен. Археологические раскопки показывают, что бусины использовались нашими предками еще тысячи лет назад. На протяжении веков производство стеклянных бус, которое возникло в древнем Египте, мигрировало в Венецию и Мурано. А около 300 лет назад, совершив еще одно путешествие, бисера началось и в Чехии. Чешские мастера усовершенствовали этот процесс и с начала прошлого века достигли высокого качества стеклянных бусин в мире.

В недавнем исследовании образцы бисера из разных стран подвергались тщательной проверке качества: оценивались чешский бисер, три японских и один китайский бренд.

Одна к одной…

В первом тесте сравнению подверглась однородность бисера: постоянство размера и формы бусинок от разных производителей. Результаты показали, что чешский бисер обладает высоким уровнем соответствия размера и формы по сравнению с другими.

%d1%8f%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%87%d0%b5%d1%88%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9

Чешский бисер легко узнать по круглой форме, напоминающей бублик. Симметричность его формы может быть оценена еще лучше во время нанизывания бусин, что показано на рисунке ниже. Вопреки распространенному мнению, чешский бисер обогнал по этим показателям японский. Испытание проводилось на образцах из 5 лотов от каждого производителя. Были измерены диаметр, высота и размер отверстия 100 случайно отобранных бусин каждого производителя. Результаты измерения чешского бисера, показали наибольшую равномерность во всех трех аспектах.

%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-1

Форма и размер играют важную роль в окончательном виде любого изделия из бисера, будь то ювелирные украшения, вышивка или предметы домашнего декора. Однородность чешского бисера делает его выбор предпочтительным для любого творческого проекта. Стоит уточнить, что чешский бисер, производится и продается исключительно под торговой маркой PRECIOSA.

У кого самый широкий ассортимент?

Насколько велик ассортимент бисера разных производителей? Результаты исследования показали, что чешский бисер имеет самый большой выбор размеров, цветов и форм, из доступных на рынке.

Ассортимент китайского бисера очень ограничен, поэтому, в данном тесте участвовали только чешский и три японских бренда. Чешский бисер имеет 20 размеров, с отверстиями квадратной и круглой формы, и более 1000 цветов и отделок. Это делает его абсолютным лидером по ассортименту в мире.

%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%8b
%d0%bf%d0%be%d0%bf

Разнообразие цветов и размеров бисера чрезвычайно важно, и с этим согласится любой, кто имеет отношение к бисероплетению. Если вы нашли подходящий размер и цвета бисера для воплощения своей идеи – это уже половина успеха. Чешский бисер PRECIOSA имеет огромный ассортимент, поэтому мастера вместо долгого и изнурительного поиска подходящих бусинок у разных производителей, могут сразу сосредоточиться на своем творчестве.

Лидер по прочности и долговечности

В независимой сертифицированной лаборатории выполнялись четыре отдельных испытания прочности бисера все тех же 5 производителей. Было установлено, что посеребренное внутреннее покрытие отверстия бусин может изменять цвет при воздействии веществ, содержащих серную кислоту или хлор. Серебряный слой распадается при взаимодействии с большим количеством этих веществ или же при механическом воздействии.

%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%ba

Тем не менее, прочность и долговечность внутреннего серебряного слоя чешского бисера «Огонёк» намного превосходит остальных производителей, участвовавших в исследовании. Долговечность этого слоя является важным показателем качества бисера, так как обеспечивает длительный блеск изделия. Технология производства бисера PRECIOSA постоянно совершенствуется и держится в тайне.

Результаты исследования

Нельзя не отметить еще раз выдающее качество чешского бисера, который имеет высший показатель однородности и долговечности, а также очень большой ассортимент цветов, форм и размеров. Все это делает его идеальным материалом для создания украшений и других предметов декора. Чешский бисер, выпускаемый исключительно под брендом PRECIOSA, является лучшим выбором, и это наглядно демонстрирует данное исследование.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *