Брошь “Жук скарабей” от дома Гуччи + как сделать брошь в виде жука

В далеком 1921 году бывший разнорабочий Гуччио Гуччи основал свой модный дом. Вдохновившись дорогими кожаными саквояжами, чемоданами, сумками, которые он носил за гостями отеля «Савой», он разработал коллекцию конной амуниции и облачения наездников и чемоданов. Материал Гуччи использовал недорогой, но качественный. Спустя время среди наездников стало модным выезжать в экипировке от Гуччи с эмблемой из двух переплетенных GG.

Став известнейшим модным домом Гуччи расширил свое влияние и на другие сферы жизни. Чехлы для автомобилей, одежда и обувь, парфюмерия, аксессуары. Добрались и до украшений. Одним из самых известных стала брошь в форме жука скарабея.

Модный дом Gucci

Происхождение украшений «Гуччи жук»

Сейчас Gucci ассоциируется с элитными ювелирными украшениями, которые ввел в моду Том Форд.

Бижутерные элементы изначально присутствовали в изделиях только в качестве декоративных украшений. Они делали акцент на логотип. Форд же развил эту линию до элитных серий украшений. Сейчас модный дом создает множество видов украшений: подвески, браслеты, кольца, серьги, запонки, броши. 

Мастера работают с желтым золотом и серебром, совмещая с драгоценными камнями fancy color, полудрагоценными и даже поделочными камнями. Кварц, коралл, малахит — становятся центральными элементами многих украшений.

Самые знаменитые коллекции:

  • Military. Воплощение армейского стиля, навеянного военными действиями. Подвески, брелоки, кольца часто в форме куска грубого металла, пули или даже жетона, который носят солдаты.

Коллекция Military

  • Safari. Украшения в египетском стиле, состоящие из большого количества сложных деталей. Самый известный представитель этого стиля — жук-скарабей. Он выполнен из драгоценного металла и отдекорирован ярким роскошным камнем.

Коллекция Safari

  • High-tech. Изысканная лаконичность и строгость линий. Примечательно, что качестве материалов используют нетипичные элементы. Вставки в виде драгоценных камней не используются или присутствуют в минимальном количестве.

Коллекция High-tech

  • Bamboo. Знаменита своими растительными элементами.  Gucci – первая компания, которая применила орнамент в виде бамбуковых побегов. Он используется как элемент декора или в виде принта. Иногда в украшениях могут совмещать металл и древесину бамбука. 

Коллекция Bamboo

Говоря именно о броши Жук, мы имеем ввиду коллекцию Сафари. Тут совмещены анималистические мотивы разных стран — Египта, Индии, Китая. Но основная мысль, конечно, это египетское искусство. За основу взят священный жук-скарабей. Фигурка жука вырезается из малахита или коралла. В серьгах участвуют несколько фигурок, образующих группу. 

Украшения в этом стиле многосоставные и сложные, с большим количеством деталей и проработок. 

Изысканность линий и легкий флер загадочности персонажа из коллекции Gucci сделал Жука всеобщим любимцем.

Схема плетения броши Жук

Объемные броши с жуком-скарабеем вошли в моду и мастера воспроизводят их в разных форматах и техниках.

Предлагаю изучить мастер-класс по изготовлению броши. 

Материалы:

  • бисер круглый и цилиндрический;
  • биконусы Preciosa 3, 4 мм;
  • пайетки 3, 4 мм;
  • крупный кабошон (не меньше 16-18 мм)
  • риволи Preciosa 12мм;
  • фетр;
  • мононить; 
  • клей Е6000 Craft.

Приступаем к работе:

  • Начнём с туловища. Для этого кабошон приклеиваем на кусочек фетра. После высыхания клея начинаем оплетать спинку круглым бисером, нанизывая по 2 бисеринки через одну. Это нужно для наращивания высоты оплётки. Для стягивания пройти мелким бисером по финальной стороне оплётки.

Оплетка кабошона

  • Голову жука делаем из фэнси камня — риволи. С помощью бисера сделать кольцо и в мозаичной технике выполнить плетение двух рядов вокруг камня. Чтобы оплетка стянулась, выполнить снова мелкими бисеринками 2 ряда.
  • Соединим спинку и голову. Для этого риволи пришиваем к фетру с кабошоном так, чтобы обе оплётки соприкасались.
  • Украсим головку насекомого пайетками и мелким бисером.  Наберём по очереди бисерины и пайетки и проденем их через предпоследний ряд бисерной оплётки риволи. Ориентируйтесь на высоту камня.
  • Туловище тоже приводим в порядок. К нему нужно приспособить лапки. Их можно сделать из бисера и проволоки, присоединив к оплётке туловища.
  • Аккуратно готовое изделие прикладываем к куску кожи и обводим. К коже крепим фурнитуру-застежку и приклеиваем к изнаночной части жука. Контур обрабатываем мелким бисером или канителью.

Брошь “Жук” сделанная своими руками готова!

Брошь жук

Пробуйте, набивайте руку и создавайте свои эксклюзивные изделия в стиле Гуччи.